MINI CURATION SPACE.

Japanese Tea Experience.

「毎日に物語を」、それがTHE NEW MINI CROSSOVERのコンセプト。
様々なクリエイターとTHE NEW MINI CROSSOVERとのコラボレーションで実現する、
期間限定のキュレーションスペースから、新しい物語の1ページが始まります。

MINI CURATION SPACE.PRESENTSWORKSHOP

あなたはいったい誰なのか。それは、あなたが語る物語そのもの。
どこに行くのか、誰と会うのか、何をするのか…。
そのすべてが、あなたをカタチづくるピースになるはず。
MINI CURATION SPACEでは、あなたにとって「初めて」かもしれない、
さまざまなプログラムをご提供します。
好奇心が沸き立つ瞬間、新しいものに出会う感動。
あなたの胸に眠る冒険心を解き放ってみませんか。

Japanese Tea Experience.
By 万 yorozu

日本列島の南から、茶摘みがはじまり、各地で新茶を楽しめる季節になりました。今回は、福岡の日本茶専門店「万 yorozu」より、九州地方のお茶を中心に福岡県八女産の貴重な玉露などをご紹介いたします。

MORE

一つの茶葉から製法の違いにより様々な味わいを見せる日本茶――。貴重な八女伝統本玉露から煎茶まで、一煎目、二煎目と移り変わる香りや色の変化とともに、奥深い味わいを存分にお愉しみいただけます。

また、この時季にふさわしい冷茶の美味しい淹れ方もレクチャーいたします。ポイントをおさえれば、ご家庭でも美味しく淹れることができるようになります。

是非、ご家族やお仲間と、極上の一服をお愉しみいただければ幸いです。

なお、お土産として、今回のワークショップのためにブレンドした特製の茶葉をご用意いたします。八女の新茶に玉露を合わせたブレンド茶の味わいをお愉しみください。

MORE
6/24 Sat 13:00-14:30
(12:30 Open)
定員:15名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
6/24 Sat 15:30-17:00
(15:00 Open)
定員:15名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
万 yorozu

福岡・赤坂の日本茶専門店「万」は、つくり手との交流を通じて、各地から厳選した個性豊かな日本茶の新しい愉しみを提案しています。緊張と安らぎが交差する凜とした空間で、洗練された所作を通し供される「万」の世界観――。米を茶で炊き上げた「万」ならではの茶粥など、茶や酒、甘味とともにお愉しみいただけます。

MORE
  • ※ 参加申込完了は参加費用の入金先着順となり、ご入金後事務局からの参加申込完了の連絡もって確定となります。
  • ※ 定員に達し次第、参加申込の受付を終了させて頂きます。
  • ※ 期限までのお支払が確認できない場合、ご参加頂けませんので、あらかじめご了承下さい。
  • ※ 参加費用のお支払方法は、追って事務局よりご登録頂いたメールアドレス宛にご連絡させて頂きます。
  • ※ 写真はイメージです。本ワークショップは、やむを得ない事情により予告なく中止または内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※ 本ワークショップの模様を撮影した写真は、後日MINIウェブサイト、メールマガジン、公式SNSなどに掲載される可能性があります。同伴者様を含め、予めご了承の上ご参加ください。
過去のワークショップ

Outdoor Life Craftworks.
By SomAbito

前回好評いただいたクラフトワークショップの第二弾開催決定!さらに今回のワークショップでは、より高度なクラフトワークに挑戦いただきます。

MORE

KUKSAつくりワークショップ:
北欧に伝わる幸せを呼ぶマグカップKUKSAを奥京都のブランドひのきで作った木地から作ります。キットのハンドル部分をナイフで削り、全体部分は粗目のペーパーで丸みをつけて、順に中目、細めのサンドペーパーの番手をあげてツルツルに仕上げます。最後にクルミ油を全体に塗って完成です。カップ底面には特別にMINIのエンブレムを刻印しております。

ピクニックテーブルつくりワークショップ:
奥京都ひのきとケヤキで作られたピクニックテーブルキットを使っておしゃれでかわいいフォールディングタイプのピクニックテーブルを作ります。各パーツのサンディングをして、木ねじで組み立て、オイルフィニッシュします。今回は特別にMINIの刻印を施しております。

MINIと一緒に、世界に一つのKUKSAとテーブルを作りませんか?

MORE

ワークショップ


KUKSAつくり 5/27 Sat 13:00-15:00
(12:30 Open)
定員:20名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
ピクニックテーブルつくり 5/27 Sat 16:00-17:30
(15:30 Open)
定員:20名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
SomAbito

奥京都の魅力を世界に発信しよう!をキーワードに人材育成業に携わる岩城四知と林業家であり建築士の伊東和哉が主宰するガレージブランド。また、ものづくりだけに活動はとどまらず奥京都の魅力を体感できるイベントなども企画運営している。

MORE

Food and Photo Styling.
By eatrip

“春を食べる”をテーマに思わず写真におさめたくなるお料理をスタイリングしてみませんか。

MORE
4/1 Sat 11:00-13:00
(10:30 Open)
定員:24名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
野村友里 フードディレクター

長年おもてなし教室を開いていた母の影響で料理の道へ。
母からゆずり受けた、日本の四季折々を表す料理やしつらえ、客人をもてなす心、をベースに食を通じて様々な角度から人や場所、ものを繋げ、広げている。おいしく楽しい食で、人と人をつなぐフードクリエイティブ・チーム「eatrip」を主宰。

MORE

Premium French Butter Inspirations.
By Pirouette

仏産発酵バターを使った、本格スクランブルエッグサンド&野菜サンドを一緒につくりましょう。

仏産発酵バター「ベイユヴェール」の無塩バターを使い、ひとつはシェフ直伝のかんたんに作れるキメ細やかなふんわりスクランブルエッグをレクチャー。それをサンドイウィッチで仕上げます。もうひとつは、ビーツなど栄養豊富な新鮮野菜たっぷりのからだに優しいサンドイウィッチを作ります。食材ごとにサンドイウィッチに適した使い方をレクチャーします。

MORE
4/8 Sat 11:00-13:00
(10:30 Open)
定員:24名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。

※当日枠も若干ですが用意しておりますので、
現地に直接、お越しくださいませ。先着でご案内いたします。

小林直矢 Pirouetteシェフ

モットーは“素材を活かす”こと。
生産者との関わりにこだわりを持ち、食材との繋がりを大切にしている。
非日常のものを創り上げるが故に、日々作られる現実のものに直接触れたい、という強い思いをもっている。

MORE

Terrarium Gardening.
By SOLSO

NEW MINI CROSSOVERを駆って訪れたい憧れの地をテラリウムに再現。

MORE

植物だけでなく様々な素材を使って、あなただけのミニテラリウムを作りましょう。
あなたはNEW MINI CROSSOVERでどこに行ってみたいですか?そんなあなただけの特別な目的地をミニテラリウムで再現します。行ってみたい場所のイメージ写真があればもう製作図はあるのと同じ。特別なイメージがなくとも大丈夫。ワークショップでは色々なアイデアが思い浮かぶはずです。

MORE
4/8 Sat 15:00-16:30
(14:30 Open)
定員:13名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
4/8 Sat 16:30-18:00
(16:30 Open)
定員:13名 費用:¥2,000-
参加申込 申込が定員に達したため
受付を終了しました。
SOLSO

商業施設やショップ、ガーデンなどの植栽からガーデンツールなどのプロダクトデザイン、ガーデンショップのプロデュースなど幅広いジャンルを手掛ける植物のプロ集団。
直営店にSOLSO FARM(神奈川)、BIOTOP NURSERIES(白金台/大阪)、SOLSO HOME(二子玉川/新宿伊勢丹)がある。

Create Your Own inspired by MINI Crossover.

The New MINI Crossoverとクリエイターによる都市から自然へ、
自分の生活を自由に持ち出す新ライフスタイル提案/ワークショップイベント開催

その他、お問い合わせにつきましては、
下記事務局までご連絡ください。

NEW MINI CROSSOVER LAUNCH事務局

TEL : 03-6409-6828 MAIL : jimukyoku@newminicrossover.info